Verificação de ficheiros compostos anexados a mensagens de e-mail

Pode ativar ou desativar a verificação dos anexos das mensagens, limitar o tamanho máximo dos anexos das mensagens a serem verificados, bem como a duração máxima da verificação dos anexos.

Para configurar a verificação de ficheiros compostos anexados às mensagens de e-mail:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de correio.
  3. Clique em Definições avançadas.
  4. No bloco Verificação de ficheiros compostos, configure as definições de verificação:
    • Analisar ficheiros anexados com formatos do Microsoft Office. Verifica ficheiros do Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT e outras extensões da Microsoft). Ficheiros de formato do Office incluem objetos OLE também.
    • Verificar arquivos anexados. A verificar ZIP, GZIP, BZIP, RAR, TAR, ARJ, CAB, LHA, JAR, ICE e outros arquivos. A aplicação verifica arquivos não só pela extensão, mas também pelo formato.

Se, durante a verificação, o Kaspersky Endpoint Security detetar uma password para um arquivo no texto da mensagem, esta password será utilizada para verificar o conteúdo do arquivo em busca de aplicações maliciosas. Neste caso, a password não é guardada. Um arquivo é descompactado durante a verificação. Se ocorrer um erro de aplicação durante o processo de descompactação, poderá eliminar manualmente os ficheiros descompactados que são guardados no caminho seguinte: %systemroot%\temp. Os ficheiros têm o prefixo PR.

• Não verificar arquivos com tamanho superior a N MB. Se esta caixa de verificação estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de correio exclui os arquivos anexados a mensagens de e-mail da verificação se o seu tamanho exceder o valor especificado. Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o componente Proteção contra ameaças de correio verifica arquivos de qualquer tamanho anexados a mensagens de e-mail.
    • Limite o tempo de verificação de arquivos a N seg. Se a caixa de verificação estiver selecionada, o tempo reservado para a verificação de arquivos anexados a mensagens de e-mail está limitado ao período especificado.
  5. Guarde as suas alterações.